mercredi 9 février 2011

Destination : planètes du goût !

Un des objectifs de recherche cette année porte sur la notion importante d'ergonomie alimentaire. Ce thème, le chef Lainé l'a largement initié en se penchant sur le cas des personnes âgées et de leurs problèmes, mais il prend tout son sens lorsque c'est le Centre régional de Médecine Physique et de Réadaptation de Normandie, Les Herbiers, qui s'intéresse à nos travaux. Nous avons donc développé des aliments répondant à des critères spécifiques pour des personnes atteintes de troubles de la déglutition. Voici un essai de mousseline de poisson et son cœur fondant de bisque.



Néanmoins, nous nous sommes accordés sur le fait que ces produits étaient particulièrement bons et agréables pour tous de par leur caractère fondant. Nous avons repris l'idée pour réaliser un plat lors de notre manifestation annuelle au Château qui se déroulera au mois de mars comprenant de ces fameux fondants mais aussi de légumes préparés. Je vous laisse deviner de quoi il s'agit.


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