jeudi 15 janvier 2009

La Rose Rouge de la couronne ...

Célia voulait retravailler sur sa tarte aux poires-poireaux et c'est avec une note de poésie qu'elle nous livre son plat. Elle voulait faire référence à l'Angleterre et a donc réalisé une rose. Celle-ci se trouve être une pâte brisée cuite et gorgée de colorant par "osmose forcée", ce qui lui rend de la "tendreté".

M. Lainé expérimente des techniques pour réaliser des tubes en chocolat dans une optique de production. C'est l'occasion pour lui de nous présenter une assiette ludique et narrative sur le thème de la souris verte ... en pâte d'amande "chargée". Les tubes sont pleins de mousse d'une liqueur de menthe verte bien connue.

Enfin, l'équipe des "groins", comme ils aiment à s'appeler en ce moment, réalise une assiette afin de mettre en scène le pot-au-feu revisité qu'ils avaient trouvé il y a quelques temps. Les différentes mousses (légumes et viandes) sont présentées dans des récipients visant à souligner le côté traditionnel de ce plat.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est moléculaire !!!