mercredi 21 janvier 2009

Non à "l'intégrisme culinaire" !!

Du goût, des traditions, oui mais cessons de figer nos techniques culinaires et ouvrons notre horizon à de nouvelles associations gustatives. Par exemple pourquoi ne pas prendre des restes de fromage, en faire une mousse, y inclure une "charge" composée de nougatine au poivre de séchouan concassée, faire de cet appareil des petites bouchées et les enrober dans du chocolat. Et bien le pari est audacieux mais se révèle être une piste à explorer. Voici les premières images ...

Maxime et Jonathan nous avaient proposés une Tomate Mozzarella ainsi qu'un Bœuf Bourguignon revisités, et bien ils confirment l'essai en arrangeant cette fois-ci leur mise en scène. La Tomate est servie en salade dans une feuille de bananier séchée, et la viande est livrée sous forme de bouchées accompagnées de sauce en tube de nougatine et d'un flan au methylcellulose à la carotte renfermant des perles de vin rouge.


Aucun commentaire: