Le plat central de cette soirée au thème "quand j'étais petit..." ne pouvait être autre chose qu'un "purée-jambon". Seulement il fallait trouver une réponse gastronomique à cet intitulé et l'idée de le servir en cuillère a surgit dans nos esprits. "Une cuillère pour papa, une cuillère pour maman "... Ce sont des mots qui résonnent à nos oreilles avec des accents de vérité. Trois jambons ont donc été servis ainsi que trois purées différentes et une dernière épicée présentée tournée afin de symboliser le tempérament contestataire des enfants dans leur phase du "nan". Valentin et Nicolas était aux commandes.
Le service du fromage est toujours une étape délicate pour le cuisinier. Ce dernier cherche à transformer la matière, or le fromage aime qu'on le laisse "nature". C'est donc un bel exploit qu'a réalisé Gabriel en servant des crèmes prises de fromage sans œufs. Il s'agissait de Camembert et de Livarot au lait cru, le tout servi sur coulis de caramel décuit au cidre et présenté de façon à ressembler à un célèbre dessert.
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